segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Culinária, especiarias e bebidas indianas ...

       A culinária da Índia é mais que uma necessidade, é mais que uma arte, é um ato de devoção. A mais antiga e tradicional cultura espiritual do mundo revela á arte da cozinha, um método de elevação espiritual.


       A culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas ervas e especiarias. considerada por alguns como a culinária mais diversificada do mundo, cada ramo da cozinha indiana é caracterizada por uma ampla gama de pratos e técnicas culinárias. Embora uma significativa porção da comida indiana seja vegetariana, muitos pratos indianos tradicionais incluem frango, peixe, bode, cordeiro e outras carnes. O bife não é comido pela maioria dos Hindus.


       As especiarias mais importantes na culinária indiana são pimentas, sementes de mostarda preta, cominho, cúrcuma, fenogrego, gengibre e alho. Misturas de especiarias populares são Garam Masala que é um pó com geralmente 5 ou mais especiarias secas, e Goda Masala. Algumas folhas são comumenteusadas na culinária indiana, como tejpat (folha da cassia), coentro, feno-grego e menta. O uso das folhas do caril é típico de toda culinária indiana. Nos pratos doces são usados cardamomo, nos moscada, açafrão e essência de pétalas de rosa.


      O chá é a bebida típica mais comum por toda a Índia, o qual é geralmente preparado como Masala Chai com uma mistura de especiarias fervidas no leite. O café é a segunda bebida mais popular. Outras bebidas incluem Nimbu Pani (limonada), lassi (feita com mistura de iorgute com água, sal e especiarias), Badam Dood (leite com nozes e cardamomo), Chaach (feito com coalhada/iorgute) e Sharbat (suco de frutas e pétalas de flores). Os indianos também têm muitas bebidas alcoólicas nativas como vinho de palma, fenny (tipo de licor), bhang e cerveja indiana. Porém, a prática de consumir bebida junto com comidas não é comum na Índia.


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 Está ai um pouco sobre a culinária indiana, eu gostei muito, espero que todos gostem também.


 Por : Heloiza Dantas Sulczinscki       *-* 

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